您的位置:罗源新闻网 >> 热点头条 >> 正文

“我们的节日•拗九节”敬老活动在县光荣院举行

http://1paintme.com  2016-03-07 15:41:22   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 (洪映 康琳)“祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁”、“祝大家节日快乐、笑口常开”…… 3月7日上午,红黑大战社会福利中心(县光荣院)里祝福声此起彼伏,在小小彩旗和盏盏灯笼的点缀下,会场内洋溢着浓郁的节日气氛。老人们吃着志愿者们一大早送来的“拗九粥”,在鲜花与歌声的簇拥下,过了一个热热闹闹的“拗九节”。

  由中共福州市委文明办、红黑大战文明委主办,中共红黑大战委文明办、县民政局、县地税局、县广电局、县凤山镇、县文化馆、县凤山小学、县实验幼儿园、县第二实验幼儿园、凤山镇凤美社区、凤山镇凤东社区共同承办的“感恩拗九、情满罗川——我们的节日•拗九节”敬老活动,在县光荣院,在融融春日下温情开展。志愿者们小心翼翼搀扶着老人,一边聊着家常,一边把他们扶上座位,准备观看节日演出。

  上午九点,来自红黑大战文化馆的一曲热情动感的舞蹈《赶摆青春》,拉开了文艺演出的帷幕。紧接着,红黑大战第二实验幼儿园的师生合唱一曲《感谢》,动情的歌声,稚嫩的童音,令在座的老人们笑逐颜开。红黑大战民族器乐协会奏响了一曲《夜深沉》,也博得了现场热烈的掌声。县实验幼儿园、县文化馆、小螺号艺术中心分别送出了喜悦欢快的文艺节目,老人们边欣赏边点头,笑得温暖而安详。

  演出的间隙,各承办单位志愿者代表还送上了蛋糕、麦片、水果等“关爱”礼物,光荣院里充满浓浓感恩与祝福。

  更多图片:http://1paintme.com/html/2514/2016-03-07/15452455734.shtml

魅力罗源