您的位置:罗源新闻网 >> 热点头条 >> 正文

吴兰铮深入霍口乡调研农业专业合作社发展情况

http://1paintme.com  2013-12-11 10:22:17   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  12月10日,县委书记吴兰铮深入霍口乡调研农业专业合作社发展情况。

  当天上午,吴兰铮来到霍口乡山垄湾村了解该村禾青青农业专业合作社的建设情况。目前,禾青青农业专业合作社主要种植“紫晶一号”和“皇帝菜”两个特殊品种,该类蔬菜一年四季皆可种植,一季种植四五十天就可收获。据了解,“紫晶一号”和“皇帝菜”已相继获得丰收,主要供货于罗源城区的多家超市,很受市民欢迎。除了种植蔬菜,该合作社目前还引种了红柚、钙果和畲桃三个品种的水果,种植面积共达100多亩。

  调研中,吴兰铮强调,霍口乡要进一步发挥资源优势,突出地方特色,提升农业专业合作社品牌。以农业增效、农民增收为目标,大力宣传发展绿色、特色农业,进一步加强道路、农田灌溉等农业基础设施建设,积极争取与农业高校合作,加大农业科技推广力度,稳步推进农业产业化进程。

  随后,吴兰铮来到霍口乡岐峰山水生态农业合作社,该合作社的前身是生猪养殖基地,为响应省市保护福州二水源有关政策,岐峰村生猪养殖全面退养、禁养,并在县委、县政府的大力支持下,成立了岐峰山水生态农业合作社,主要从事食用菌栽培以及果蔬种植,经过几年的发展,成功带领养殖户转产转业,经济效益稳步提升。

  吴兰铮对岐峰山水生态农业合作社的发展给予了充分肯定,并希望该合作社今后的发展要在提质、增效、扩面上下功夫,不断提高群众的积极性,大力调整农业产业结构,促使广大群众增收致富。

  (罗源广播电视台记者:朱芳彬 陈叶菁)

魅力罗源