您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州市美丽乡村摄影作品巡回展来罗展出

http://1paintme.com  2020-06-29 16:15:29   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月29日,以“有福之州是我家,美丽乡村靠大家”为主题的福州市美丽乡村摄影展在凤蝶广场展出,一幅幅美丽新乡村的画卷吸引了众多市民驻足观看。

  当天上午,一幅幅美丽乡村画卷在凤蝶广场上整齐排开,一张张从镜头中走出的照片,记录了“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的榕城乡村美。罗源起步镇下长治村的“绿色怀抱”、霍口福湖村的“三月三”,这些画面无一不体现着我县美丽乡村建设成果。

  前来观展的学生谢雨轩说:这些图片很美丽,以后我想去学习摄影,把罗源美好的风景、美好的环境拍下来,展示给大家。

  据悉,此次展出的100幅美丽乡村摄影作品将汇编成《福州市美丽乡村摄影画册》。画册以展现美丽乡村建设成效、村民幸福生活为重点,通过实地照片与文字说明的方式展示,使参与美丽乡村建设的基层干部、群众和相关人员能够看得懂、学得会、用得上。

  中国摄影家协会会员李玲说:“今年是脱贫攻坚的收官年,我们的这个展览来到罗源,让市民通过照片看到脱贫致富的故事,更激发大家坚定目标,走脱贫致富奔小康的路子。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源