您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县人民法院召开开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动新闻发布会

http://1paintme.com  2020-06-28 10:20:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,县人民法院召开新闻发布会,通报该院开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动的工作情况。

  从发布会上,记者了解到,为认真贯彻执行上级关于扫黑除恶专项斗争中“六清”行动的部署和要求,县人民法院结合实际,制定了《红黑大战人民法院关于开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动的实施方案》,深入开展“线索清仓”、“逃犯清零”“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”等“六清”行动,推动专项斗争不断取得新进展、新战果、新成效。

  县人民法院刑事审判庭审判员陈希鹏说:“目前为止,我院已执行到位的金额有140多万,接下来我们会在案件清结以及打财断血这两块内容上继续加强加快案件审理进度,加快对于被告人的涉案财产线索摸排,尽快的能够对涉案财产进行处理,保障我们被害人的基础权益并且保障我们全县人民的安定稳定的生活。”

  下一步,县人民法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实主体责任、工作责任、监督责任,集强大力量、聚优势资源,完善攻坚策略,细化工作措施,深入推进“六清”行动,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源