您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源开展“青春E起 不‘毒’行”禁毒直播公益活动

http://1paintme.com  2020-06-28 09:55:42   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月24日,团县委、县禁毒委员会办公室、县教育局联合开展“青春E起 不‘毒’行”禁毒直播公益活动。

  直播现场设在松山镇五里社区青少年活动中心内,由县禁毒大队科员郑钧担任禁毒知识宣传员。直播中中,郑钧围绕什么是毒品、常见的几种毒品的类型、怎样做到拒绝毒品等展开宣讲,利用现实案例向网友叙述毒品的危害,告诫青少年要珍爱生命、远离毒品。直播现场,来自罗源各中小学少先队员们也带上了自己禁毒作品在直播现场进行义卖,希望通过自己的行动,为禁毒宣传工作尽一份力量。

  县公安局禁毒大队科员郑钧介绍:“我们主要展示了目前社会上的新型毒品和传统毒品。此次活动进一步强化了青少年识毒、防毒和拒毒意识,营造了全民‘知晓毒情形势、认识毒品危害、了解禁毒工作、支持并参与禁毒斗争’的良好氛围。”“我觉得这次活动十分有意义,通过郑警官的介绍能够大体上比较完整地了解毒品的知识,更加深刻地认识到毒品的危害,要从小拒绝毒品,小手拉大手向身边的家人、朋友宣传禁毒知识珍爱生命,远离毒品,让生活更美好。” 县教师进修学校附属小学学生颜俊亦说。

  据了解,此次直播活动共有592副禁毒宣传作品参与爱心义卖,为期一个月,募得的善款将全部用于开展爱心慰问。据统计,首日直播共11.13万人观看,收到点赞数量68447次,网友参与互动数量4369条。通过活动进一步强化禁毒宣传工作,突出抓好青少年毒品预防教育,为平安罗源、和谐罗源营造良好的氛围。

  团县委宣传维权部负责人林晓峰说,本次禁毒宣传活动选择了直播义卖这种青少年朋友们喜闻乐见的方式,希望能提扩大禁毒宣传覆盖面,提升青少年的自我识毒、防毒、拒毒意识;同时,本次活动也是少先队工作进社区的一个探索,希望少先队员们在自己动手创作禁毒作品、担当禁毒小卫士的过程中,提高参与社区实践的热情,推动罗源少先队活动进社区常态化。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源