您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

宝钢德盛:多措并举 抢抓工期 确保项目顺利推进

http://1paintme.com  2020-06-28 09:40:32   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 宝钢德盛1780mm热轧工程是省重点工程项目之一,今年作为项目的攻坚之年、关键之年,宝钢德盛为克服新冠肺炎疫情影响,多措并举,抢抓工期,确保项目任务如期完成。

  近日,记者在宝钢德盛1780mm热轧项目施工现场看到,吊机和各种运输车辆往来穿梭,厂房内的工人们正在进行设备安装,大家都忙碌在各自的工作点位,现场施工井然有序。据介绍,为了将因疫情延误的工期补回来,项目组积极采取各项举措,抢抓节点,确保工程顺利推进。

  宝钢德盛不锈钢公司 1780mm热轧项目组组长助理杨井岗介绍:“整个施工队伍这一块,一个是增派人员力量,一个增加技术人员的技术支撑;设备供货这一块,我们所有的单位,基本就是派驻驻厂人员进行设备监制,确保目前安装的设备能够按照正常的时间、正常的节点到达现场;我们施工单位是二十冶,他们公司也非常重视,针对一些关键的节点进行了处理制定,并且投入部分资金进行节点嘉奖,以确保进度顺利;我们项目组这一块就是更好地服务于现场,进行组织协调。通过这些措施,目前我们整个节点还是按照原来的计划进行推进,争取在9月底10月初进行一个热负荷试车。”

  据悉,1780mm热轧工程项目总投资约21亿元,占地面积20万平方米,目前土建施工已基本完成,厂房钢结构完成约90%;现阶段是设备安装的高峰期,设备安装已完成约50%。该项目建成后,将解决现有热轧生产线装备落后,产品质量不稳定等难题。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源