您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委主要领导赴霍口畲族乡调研基层党组织建设并慰问困难老党员

http://1paintme.com  2020-06-28 09:17:06   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月26日,县委书记刘晓强赴霍口畲族乡调研基层党组织建设情况,并在“七一”来临之际慰问困难老党员。县委常委郑育新参加活动。

  当天上午,刘晓强一行首先来到霍口畲族乡佳湖村,实地察看村级党组织活动场所建设情况,强调要结合当地实际,建好办公议事中心、党群活动中心和为民服务中心,有序完善设施设备,提升管理水平,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力和号召力,筑牢基层党组织根基。

  在霍口畲族乡民族产业园服务中心,刘晓强认真听取汇报,了解民族产业园园区规划及建设进展情况。他强调,要立足打造具有畲族特色的精品工程,进一步突出特色,提升品质,全方位宣传推介畲族民俗文化,推动畲族文化与旅游产业加快融合发展;要完善现代农业全产业链布局,以食用菌发展为基础,加强设施配套,落实政策优惠,优化发展环境,全力以赴引进更多大企业、好项目;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大农村党员在干事创业中发挥党员的先锋模范作用,支持配合园区发展建设,为推动园区高水平发展贡献力量。

  活动中,刘晓强还先后走访慰问3名生活困难老党员,了解他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要坚定信心,积极面对生活,希望老党员能一如既往地支持罗源发展,继续为全县经济社会各项事业发展发挥余热。刘晓强指出,关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责,镇村党组织一定要着力解决基层生活困难党员的实际问题,在精神上给予更多的关怀,在生活上给予更多的帮助,不断改善他们的生活条件,让广大党员和人民群众切身感受到党组织的关怀和温暖。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源