您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

松山镇完成建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作

http://1paintme.com  2020-06-24 09:01:14   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 根据国务院扶贫办、住建部工作部署,6月初,松山镇开展贫困户住房安全有保障核验工作,目前在全县范围内已率先完成核验工作。

  在松山镇北山村,记者看到工作人员正对照信息,入户核验贫困户住房情况,并与贫困户面对面交流,了解他们的身体状况、生产生活情况、家庭收入等情况,并做详细记录。

  此次核验工作开展以来,工作人员严格按照“让贫困人口不住危房”的要求,利用脱贫攻坚住房安全有保障信息平台和手机APP,以行政村为单位,逐户核验住房安全有保障情况,做到入户核验、面对面访谈、实地查看,通过“查看住房情况”“听贫困户讲述”“记录发现问题”“拍摄安全住房照片”“上传信息平台”的步骤,完成核验工作全过程。

  松山镇党委组织委员林美娜介绍:“截止6月11日,在松山镇镇村干部的共同努力、通力配合下,92户建档立卡贫困户核验工作已在全县率先完成,确保建档立卡贫困户安全住房保障问题见底清零。下一阶段,松山镇还将由规划站、扶贫办牵头开展国定建档立卡贫困户住房安全有保障复核工作,确保信息准确无误。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源