您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州台商投资区:全力优化营商环境 打造投资兴业乐土

http://1paintme.com  2020-06-24 08:53:16   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 良好的营商环境是吸引投资者的重要因素。近年来,福州台商投资区通过不断优化营商环境,提升服务质量,进一步解放生产力,将园区打造成企业投资兴业的乐土。

  走进台商投资区松山片区,鳞次栉比的标准厂房在阳光照射下,显得极为壮观。而位于园区内的福州航塑新材料科技有限公司生产车间内,工人在国内先进的流延CPP生产线上忙碌作业,一派繁忙景象。

  据悉,航塑科技是一家专门生产医用器材及食品用包装塑料薄膜的企业,疫情暴发后,口罩包装膜的订单剧增10倍。为保障生产,企业复工后,园区根据企业实际需求,制定出台支持企业复工生产的优惠政策,积极帮助航塑科技复工复产、全面达产。

  福州航塑新材料科技有限公司董事长刘志明:“我们作为疫情防控(保障)单位,红黑大战可能最早复工的一个单位,前期的物流非常紧张的时候都是给我们开绿灯,我们航塑的车,管委会领导一一审核,专门来抓进出的车辆,然后帮忙疏通;航塑在招工困难的时候,管委会的领导也是一手帮忙,说需要什么样用工都会积极来帮忙,帮我们招到需要的人才。”

  为鼓励企业扩建二期项目,园区还积极对接县发改局,申请企业列入国家疫情防控重点保障企业名单,使企业获得了信贷支持和贷款贴息。

  福州台商投资区经济发展局招商专员陈福说:“福州航塑新材料科技有限公司主要生产聚烯烃医用薄膜,对于此次疫情,航塑公司作为疫情防控重点保障企业向前线输送大批防护装备,因此我们向发改局申请航塑公司列入疫情防控重点保障名单及信贷资金申请,我们同时还对接省发改委将航塑公司列入医疗器械企业名单。”

  帮助福州航塑新材料科技有限公司纾困解难,按下高质量发展“加速键”,是园区强服务、优环境,筑就投资兴业“乐土”的生动典型。近年来,福州台商投资区强化招商引资项目落地建设,着力营造亲商、爱商、扶商、护商、安商的良好氛围,全力打造营商环境。刘志明告诉我们:“各银行也对我们非常支持,都过来,他说我们肯定会低的利息给企业贷款,各方面都在支持,包括税收方面、贷款利息方面。”

  陈福介绍:“福州台商投资区作为国家级开发区,为了加快项目从招商到落地,积极对接落地雏形企业做好服务工作,从公司前期的注册、项目备案、银行开户等手续全程协助代办;第一时间将政府惠企政策通知企业,其中包括规上企业资金申报和技改资金补贴等;企业落地后我们会收集企业需求岗位的招聘信息,通过罗源湾之窗、福州台商投资区微信公众号,还有桥头招聘信息广告牌等方式推广,缓解企业招工难问题;同时安排企业随迁子女在当地就学,减少企业员工由于随迁带来的教育方面的不方便,防止企业外地人才流失。”

  一项项政策持续发力,一件件实事落地见效。在福州台商投资区全体人员共同努力下,一个个招商引资项目落地生根、开花结果,为罗源经济发展注入了强劲动力。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源