您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县人民法院召开关于近期执行工作通报新闻发布会

http://1paintme.com  2020-06-23 10:45:31   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步推进司法公开,回应人民群众对公平正义的新要求、新期待。6月19日,县人民法院召开新闻发布会,通报近期该院上半年执行工作开展情况。

  2020年至今,县人民法院以“切实解决执行难”为目标,强化政治引领,坚持服务大局,执行工作态势稳中向好。截止5月31日,罗源法院共计受理各类执行案件1751件,已结案件1200件,同比上升42%,结收比为68%。受理案件标的209824.91万元,执行到位金额111031.23万元。

  县人民法院执行局局长陈胜说:“2020年以来,我们执行质效指标,一到五月我们的执行质效是排在第十五名,全市是第二名。整个结案率达到了65%以上,下一步我们也想通过各个承办人员还有案件当事人来共同地发现线索,来共同推动案件的移送,来加大我们的惩戒力度。”

  2020年,县人民法院执行工作重点将持续推进失信被执行人联合惩戒机制建设,进一步加强和改进执行工作,规范“纳失”“限高”措施,严格区分对象、审慎采取措施、坚持善意执行、注重信用激励、落实信用修复,不断开创法院执行工作新局面,为罗源经济社会发展提供更坚实有力的司法保障。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源