您的位置:罗源新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

县人民法院召开推进金融纠纷多元化解机制建设新闻发布会

http://1paintme.com  2020-06-08 09:33:24   来源:罗源广播电视台  【字号

县人民法院召开推进金融纠纷多元化解机制建设新闻发布会

  红黑大战讯 6月5日,县人民法院召开关于推进金融纠纷多元化解机制建设新闻发布会,通报近期该院开展多元化解金融纠纷工作的做法、成效、典型案例。

  据了解,县人民法院是福建省高院确定的“全省多元化纠纷解决机制改革示范法院”,在金融纠纷多元化解工作和诉源治理方面具有很好的做法和经验。2019年至今,金融纠纷案件共收案732件,结案657件,收结比为89.75%,取得较好成绩。

  县人民法院民事审判庭副庭长李孝兴介绍:“2019年3月7日,罗源法院联合中国人民银行罗源支行设立全省首家金融消费纠纷调解中心。今年主要的工作有两项,一是联合人行红黑大战支行开展金融消费纠纷调解工作推进会,二是与人行罗源支行、各金融机构,召开金融纠纷多元化解机制建设工作联席会议,增聘8大金融机构10名金融纠纷调解员并颁发证书。”

  今后,县人民法院将积极拓展与金融管理部门、行业协会、调解组织的业务交流,深化协作共建。同时以共建“金融消费纠纷调解中心”为依托,持续推进金融纠纷繁简分流机制改革,推动金融纠纷调解组织建设,推进金融纠纷多元化解工作点面结合、全面铺开,更好地实现源头解纷、分流提速、简案快审、繁案精审。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源