您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

近百亩桃子大丰收 果农揪心没销路

http://1paintme.com  2020-06-04 08:34:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,松山镇小获村罗厝里自然村的桃子迎来了大丰收,一颗颗红彤彤的桃子压弯了枝头,看起来非常的讨喜,但是果农却发愁了。

  在罗厝里自然村的果园里,记者看到,茂密的果树上,挂满了红彤彤的桃子,沉甸甸的果实压弯了枝头,看起来非常诱人。

  果农彭益平告诉我们:“我这个桃子品种是台湾春蜜一号,这个桃子反季节比较快,而且好吃,大概正月初一就开花了。”

  彭益平告诉记者,台湾春蜜一号属于早熟桃,肉质细脆、清香爽口。本应可以大量售卖的桃子至今却无人问津,有些甚至还“瓜熟蒂落”掉在地上,着实可惜。

  疫情加上连续的降雨,今年的桃子格外难销,这也将给彭益平带来极大的经济损失。眼下最要紧的就是先把这批桃子销售出去,彭益平希望市民朋友可以利用周末的时间,前往松山镇小获村罗厝里自然村,体验桃子采摘乐趣,同时,也希望有收购商前来收购。如果您喜欢吃桃子,或者有好的销路,可以拨打果农彭益平电话13960896771和他取得联系。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源