您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源召开保障农民工工资支付工作迎检动员会

暨在建工程项目农民工工资支付培训会

http://1paintme.com  2020-06-03 09:45:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月2日,罗源召开保障农民工工资支付工作迎检动员会暨在建工程项目农民工工资支付培训会。县政协副主席、县根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、县人社局局长于贤杰出席会议并讲话。

  动员会上,县住建局就房建项目迎检考核工作进行部署,县交运局、县水利局等行业主管局就行业相关工作进行部署。

  会议指出,要充分认识根治拖欠农民工工资支付工作的重要性和紧迫性;按照职责履行行业监管责任,落实建设单位和施工企业主体责任,按照“谁建设、谁负责,谁承包、谁负责”的原则,不折不扣的完成好保障农民工工资支付工作;有关行业部门要成立专班,开展拉网式排查;在建工程项目进行自查自纠,将存在的问题及时整改到位,全力以赴做好迎检准备工作。

  培训会上,县劳动保障监察大队讲解了《在建工程项目现场核查指导手册》,分享了罗源部分在建工程落实工资支付制度考核的经验做法,并对罗源7个在建项目内项资料进行核查交流,一起查问题、找不足,落实落细农民工工资支付工作。相关在建工程项目负责人签订并提交了《红黑大战保障农民工工资支付承诺书》,进一步强化主体责任意识,确保支付工作取得实效。

  县劳动保障监察大队一级科员黄鹏铭说:“相信通过今天的会议,各项目对相关制度的落实更加明确,对完成各项制度有信心、有方向。下一步,罗源将以此次动员会为契机,以点带面,全面铺开,严格要求在建项目按标准落实好保障农民工工资支付各项制度,确保顺利迎检。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源