您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源多部门联合开展“一盔一带”安全宣传活动

http://1paintme.com  2020-06-03 09:41:24   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步提高罗源市民交通安全意识,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔和安全带,降低交通事故伤亡率。近日,县交警大队联合县交通运输局、县城建监察大队在凤蝶广场开展“一盔一带” 安全宣传活动。

  活动通过摆放宣传板,发放交通安全宣传彩页、倡议书等形式,向群众讲解交通安全知识,重点宣传两轮摩托车、电动车驾乘人员不戴安全头盔、汽车驾驶员不使用安全带等违法行为的危害及造成后果的严重性,提醒群众自觉抵制交通违法行为,自觉遵守交通规则,文明出行。

  县公安局交警大队指导员陈铮说:“因为在日常工作中有发现,不使用安全头盔与安全带在交通事故中会造成人员伤亡,一旦使用了这些安全头盔安全带,能够有效的降低人员的伤亡率。通过这场安全宣传活动,我们希望能够提高广大市民们的一种安全意识。”

  据悉,此次活动共发放宣传材料400份,提高了群众的交通安全意识,营造了良好的宣传氛围。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源