您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇乡村振兴培训学校举行揭牌仪式

http://1paintme.com  2020-06-01 08:37:22   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月29日,起步镇乡村振兴培训学校在上长治村正式揭牌成立,将进一步加强区域内人才培训合作,破解乡村人才瓶颈,为乡村振兴提供智力支撑和人才保障。

  副县长陈启辉,县政协副主席陈文、起步镇党委负责人出席仪式,并共同为起步镇乡村振兴培训学校揭牌。

  仪式上,陈启辉向起步镇乡村振兴培训学校的成立表示热烈的祝贺。他指出,办好乡村振兴学校,提升广大农民能力素质,吸引一切有志于从事“三农”工作的各界人才回流乡村、建设乡村,既是起步镇全面贯彻落实乡村振兴战略决策部署的实际行动,又有利于加强区域内人才培训合作,是为起步乃至我县实现乡村振兴拓展思路的创新之举。他希望,学校要明确发展定位,把培训学校打造成乡村振兴人才实训教育典范,为全县的乡村振兴建设探索经验,提供借鉴。

  据悉,选择在上长治村建立乡村振兴培训学校,是因为上长治村自身就是一部乡村振兴奋斗史,在各级领导、部门的支持和自身的努力下,从一个名不见经传的村发展成为如今的全国一村一品、省级文明村、省级乡村振兴示范村,在这里办学校有很强的示范作用。

  起步镇党委副书记、组织委员林霞介绍,接下来,起步镇将立足本地,打造以食用菌产业发展为特色的乡村振兴培训学校,强化合作,积极整合,争取各方资源,不断提高办学质量;创新机制,助推校企融合、学用结合,为全镇乡村振兴提供智力支撑和人才保障,以产业振兴、人才振兴助力乡村振兴,为全面实施乡村振兴战略提供“起步方案”、“罗源样板”。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源