您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部召开疫情防控和复工复产工作例会

http://1paintme.com  2020-06-01 08:28:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月28日,县长、县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利主持召开疫情防控和复工复产工作例会,研究部署下一阶段我县疫情防控和复工复产工作。县领导兰可明、林颖、陈启辉、徐忠琼、周宇骋、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会议听取了指挥部各小组、县疫情防控和复工复产工作各服务小组以及各乡镇防控指挥部相关工作情况汇报,与会县领导就做好疫情防控和复工复产工作提出建议和意见。

  孙利指出,当前疫情防控各项工作稳步有序推进,生产生活秩序加快恢复。但是,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内疫情总体呈现零星散发状态。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,精准做好“外防输入、内防反弹”,扎实推进各项工作,全面复工复产复学。

  孙利要求,要坚决做好常态化疫情防控工作,继续守住守好口岸防线,有针对性做好境外输入防控;加强摸排,确保不漏一人、不落一户,实现闭环管理;严格检测,实现应检尽检,严防疫情反弹。要稳步推进低龄段复学复课工作,进一步落实“属地、部门、单位、个人和家庭”四方责任,扛起低龄段复学的重大责任;按照“七个到位”,认真做好复学准备,分级错峰开学;对全体师生员工开展疫情防控知识的健康宣传和教育工作,引导师生员工戴口罩、勤洗手、不聚集、保间距、常锻炼,保持良好心态,养成良好卫生习惯,自觉增强个人防范意识和能力。要全力推动经济社会高质量发展,对经济形势和经济工作做到心中有数、手中有策,突出重点,不断提高经济工作的精准性有效性;要加快推动企业复工复产达产满产、复商复市,围绕重点产业链、重大项目,精准施策,着力帮助解决各种堵点、难点问题,帮助解决企业特别是中小微企业面临的实际困难,用好用足惠企政策措施,让企业得到更多实惠,全力以赴促进消费振兴,大力培育发展新型消费;要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不忘初心保民生,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源