您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县交警大队走进学校开展“一盔一带”宣传活动

http://1paintme.com  2020-05-29 09:24:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为提高中小学生交通安全意识,进一步提升交通安全管理工作水平。5月28日,县公安局交警大队走进学校开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

  活动中,大队民警通过广播、以及户外课堂等形式,向学生们讲解了“一盔一带”基本安全常识,并结合当地交通事故典型案例,向学生们讲解了佩戴安全头盔、系安全带的重要性,用通俗易懂的语言让学生们深刻体会到遵守交通规则的必要性,并鼓励他们争当交通宣传员,充分发挥“小手拉大手”辐射作用,把学到的交通安全知识带回家,带动身边的人一起遵守交通法规。

  县公安局交警大队指导员陈铮说,六一节来临之际,交警大队来到了学校,为同学们送来了交通安全知识,希望通过小手拉大手的形式,让同学们将交通安全知识带回家,分享给家长亲戚朋友,以此来扩大交通安全知识的宣传覆盖面,最终提高全民的交通安全意识。

  “今天警察叔叔给我们讲了一堂交通安全课,我一定要提醒父母,坐电动车与摩托车的时候,要戴好头盔,坐汽车的时候一定要系好安全带。” “警察叔叔教给我们许多交通方面的知识,我一定铭记在心,实践到现实生活去,回家我一定要告诉亲戚朋友们,让他们一起来遵守这些交通法规。”通过活动,学生们表示受益匪浅,回家后也会提醒并督促父母,遵守法律法规,骑车时戴安全头盔、乘车时前后排都要系好安全带。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源