您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县检察院10名检察官受聘为法治副校长

http://1paintme.com  2020-05-27 09:07:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月26日,法治副校长聘任仪式在县检察院8楼会议室举行,县检察院10名检察官受聘为我县10所中小学校法治副校长,进一步深化未成年人法治教育工作,从源头上更好地预防青少年违法犯罪。

  副县长徐忠琼出席仪式,并为担任法治副校长的10名检察官颁发了聘书。

  徐忠琼指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作,青少年作为祖国的未来,对其开展法治教育更是功在当代、利在千秋的大事。此次,检察长带头担任法治副校长,体现了我县对青少年法治教育的高度重视,也为青少年身心健康发展提供了有力帮助。

  徐忠琼希望,检察机关、教育主管部门要进一步深化检校双方的合作机制,推进中小学校法治教育工作走上制度化、规范化的道路。各学校要主动对接,进一步密切检校双方在青少年法治教育方面的合作,深入落实立德树人根本任务,为净化青少年成长的社会环境,预防和减少青少年违法犯罪,培养合格的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源