您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

磹石村:乡村音乐会 激活乡村振兴新动能

http://1paintme.com  2020-05-26 10:02:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月23日,由县委乡村振兴办和西兰乡党委、政府联合主办的“弘扬红色文化 唱响乡村振兴”主题乡村酒吧假日音乐会在西兰乡磹石村举行,活动以歌为媒,进一步激活乡村振兴新动能。

  当天傍晚,活动在吉他弹唱中拉开序幕,几首脍炙人口的流行音乐,瞬间点燃活动氛围。随后《五星红旗飘起来》《党啊,亲爱的妈妈》《风往北吹》等曲目接连唱响,罗源籍歌手秦川还为现场的观众带来了原创歌曲《七境》,悠扬的旋律、朴实的歌词,将罗川茶文化娓娓道来,引得现场观众反响热烈,欢呼声不断。

  “在各级政府的支持和我们村两委的领导下,我们村这几年发展的、治理的比较好,住起来也比较舒适。这几年家乡类似的活动也办了好几场,但是以乡村酒吧音乐会这种形式还是非常特别、非常有创新的,希望以后也经常举办这种活动,带动全村经济发展,丰富家乡的夜生活。” 村民杨书旭开心地说。

  据悉,本次活动在村中心搭设露天舞台,让现场观众在乡间田野中,享受视听盛宴。活动现场还设置了有礼互动环节,鼓浓现场氛围的同时,还宣传了当地农特产品。

  近年来磹石村在县委、县政府、乡党委政府以及上级相关部门的正确领导和大力支持下,深入挖掘飞仙岩旅游资源、红黑大战人民游击队磹石驻地旧址红色资源、乡贤促进会人脉资源,逐步推动乡村振兴。西兰乡党政办负责人、磹石村党支部第一书记赵应钟说:“为进一步激活乡村振兴新动能,今天磹石村邀请各界人士举办‘弘扬红色文化 唱响乡村振兴’乡村酒吧假日音乐会活动,让来宾们充分感受乡村与音乐、艺术与生态的完美碰撞,以此汇聚人气,助力乡村振兴。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源