您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源退休干部创作战“疫”歌曲 致敬一线人员

http://1paintme.com  2020-04-11 15:07:26   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,凤山镇南门社区退休老干部们为一线防疫工作人员创作演唱歌曲《敬佩,我最可爱的人》,热情讴歌防疫一线工作人员,向在这次抗疫行动中坚守岗位、默默付出的逆行者们致敬。

  这天,南门社区综合文化中心内歌声嘹亮,退休老干部们正用他们的热情讴歌防疫一线工作人员。这首助力战“疫”歌曲《敬佩,我最可爱的人》,是凤山镇南门社区退休老干部们用一周时间创作完成的。歌曲的词作者、凤山镇南门社区退休老干部林学贤告诉记者,从疫情极其严峻到现在的疫情防控形势积极向好,离不开医务人员、公安民警、社区工作者、基层干部群众等一线人员的付出与坚守。他们希望通过歌声,来表达对所有逆行者的敬佩之情。

  林学贤激动地说:“在这个防控疫情期间写了这首歌,七八个人在一起小哼小唱,把这首歌唱出来,把他们热爱防疫人员这种情怀表达出来,这也是我们写这首歌曲要达到的目的。感谢防疫人员为我们乡亲在第一线和病魔作斗争。”

  老干部黄振招也说:“这次逆行者是非常可贵的,他们用鲜血和生命筑起了防疫的长城,保住了我们的安全。我们歌颂他们,是我们的心声,是我们的希望。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源