您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源二中:严防控 保后勤 安全有序复学

http://1paintme.com  2020-04-08 10:01:20   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在罗源二中,宽敞、通风的教室里,每位高三学子单人单桌就座,口罩下的他们炯炯有神,认真聆听着久违的课堂教学。而另一边,食堂的职工们正陆续到岗,戴口罩、测体温、消杀食堂……做好防疫工作的情况下,开始中午的备餐工作。

  罗源第二中学副校长郑和伟对就餐情况做了具体的介绍:“学校在食堂管理上,先期先进行学生就餐人数的摸底后, 固定在专属位置就餐。就餐前学生在值班人员的引导下,间隔1米排队有序的进入食堂,并进行手的清洁和消毒工作;进入食堂后学生分散间隔1米排队打菜后,到指定的位置单人单桌单向就餐,就餐后将用具放入指定的区域后离开,尽量使学生在就餐的过程,有序、规范,避免拥挤。后期,其他年段的学生复学后,将在不同的时间段进行错峰就餐管理。”

  同时,为了保障住校生的住宿环境安全,罗源二中将原有的5人一间宿舍调整为2人或3人一间,勤开窗通风,避免人员聚集,保证每天2次的消杀工作。

  从课堂到后勤,罗源二中不放过任何一个防疫死角,严格防控措施,全力保障学生的在校学习生活,实现复学、防疫两手抓、两不误。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源