您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源一中:摸底测试开启复课 让高三复习更有针对性

http://1paintme.com  2020-04-08 09:52:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在罗源一中,进入校园时,学生要通过校门口测温区域进行测温,对于热成像测温仪检测体温异常的学生,现场工作人员还会用额温枪进行二次测温,实现精确筛查。进入校园后,学生们以“开学第一考”的形式,开启了他们高三复课的新学期。考场内,考生们一人一桌,紧张有序地进行答题,每间考场都开窗、开门保证通风,并且安排专职老师进行巡考,确保考场安全有序。罗源一中高三年段长雷祖森告诉记者,不同学生对网课的接受程度不一样,再加上学生自觉性不一样,通过复学测试可以更多了解学生目前的学习状况,更有针对性进行下一阶段高考复习集备工作,最大程度降低疫情防控对高考复习进度的影响。

  罗源一中高三年段长雷祖森老师介绍:“今天复学考试目的,一方面是让老师更好地了解学生的一些现状,好调整后面的一些教学的策略;另一方面也让学生更真实地反映自己这段时间在家的学习情况,两相结合,让后面的教学与学习更有针对性。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源