您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县实验小学开展新冠肺炎疫情防控应急演练

http://1paintme.com  2020-04-08 09:19:43   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步做好疫情防控期间学校安全防范工作,提升学校突发事件的处置能力,切实保障校园安全稳定,4月7日,县实验小学开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

  本次应急演练模拟学生在入校检查、上课期间出现发热症状、突发状况时,学校启动防控应急预案,并及时进行上报、隔离、消毒、停课等应急处置工作的全过程。演练中,校园各防控组人员全面熟悉疫情应急处置流程,及时、有序、高效地发现和处理学生返校时可能出现的各种突发情况,确保校园安全、师生生命安全和身体健康。

  县实验小学校长范秀臻说:“通过演练,老师们更熟知我们疫情到来的应急的一些程序,能够熟记在心。如果真正情况发生的时候,我们不会慌张,能够更好地做好安全和稳定的工作.今天的演练我们比较圆满的完成了这个任务,当然还有一些细节还需要进一步加强,老师们也做得非常的到位很认真、很投入。我想经过多次的演练,我们应对应急的情况会更有把握,措施也更加有力。开学在即,学校也做好了充分的准备,我想正式开学的时候,能够非常有序的开展教育教学活动。”

  演练结束后,校方还邀请县教育局卫保办人员对演练情况进行了小结,并向师生详细讲解了出现发热发烧情况的处置方法,要求教师要加强疫情防护知识教育,各部门之间相互合作,牢固树立“安全第一”的思想,让时时防控、事事防控入脑入心。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源