您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

源生态有机蔬菜基地:不负春光耕作忙

http://1paintme.com  2020-04-04 08:57:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 眼下正是“清明前后,种瓜点豆”的春耕好时节,鉴江镇东湾村的源生态有机蔬菜基地里,春意盎然,一派春耕繁忙景象。

  在鉴江镇东湾村,有一处依山傍水的有机蔬菜基地,在青山的掩映下,金灿灿的油菜花摇曳生姿,田间的有机蔬菜青翠欲滴,长势喜人,焕发出勃勃生机。

  介绍起自己的产品,罗源源生态有机蔬菜有限公司负责人黄鹰喜悦又自信:“我们基地是省级巾帼示范基地,又是福州市的‘菜篮子’工程基地,总占地320亩。基地采用人工除草不打除草剂,施农家肥不用生物农药。这就是我们的有机!”

  黄鹰的蔬菜基地种有叶类蔬菜、瓜豆、茄子、紫薯等40多个品种,年产有机蔬菜200多万公斤。眼下正是春耕播种的大好时节,黄鹰不负春光、抢抓农时,加大人力翻整土地,争取早日播种。黄鹰说:“目前正值春耕,我们正在整地100多亩,种土豆、玉米、丝瓜还有各种豆类,四季豆,以保证后期的线上销售与市场供应。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源