您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县妇联:多措并举 助力企业复工复产

http://1paintme.com  2020-04-03 09:37:00   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月起,县妇联紧紧围绕县委县政府中心工作,立足妇联职能,积极对接“妇”字号企业、农业基地复工复产需求,打赢疫情防控阻击战,实现经济发展目标贡献巾帼力量。

  在鉴江镇艳峰家庭农场里,负责人林春艳正与“娘家人”亲切交谈着,激动的讲述着这几天农场发生的喜人变化,口罩下的她感激之情溢于言表。林春艳说:“一直以来县妇联都对我们十分关注,前段时间受疫情影响,青草兔出现了滞销,县妇联就帮助我们主动对接市妇联网上销售平台,很快就解决了我们的燃眉之急。今后我们还打算进一步发展,需要一笔资金,县妇联也答应我们对接银行贷款问题,真的非常感谢她们!”

  疫情期间,县妇联坚持统筹做好疫情防控下的各项工作,一方面帮助女性精准防控疫情,一方面服务女性有序复工复产。针对疫情期间女性“求职难”和企业“招聘难”问题,县妇联还联合有关部门搭建起线上招聘渠道,实现线上工岗对接。

  县妇联主席林素琴说:“为缓解企业复工复产招工难、帮助姐妹实现就业的服务这块,我们联合相关部门推出了‘春风行动’网上招聘会,把用人单位信息传递到有需求的姐妹中去,帮助她们足不出户实现工岗对接。”

  接下来,县妇联将积极发挥妇联的组织优势和工作优势,继续聚焦复工复产突出问题出实招,帮助企业纾困解难,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量。

  林素琴说,下一步,县妇联将充分发挥自身的“联”字优势,持续对接市妇联网上助农、县供销社农产品展销等市、县平台,不断拓宽企业销路缓解销售压力,助力“妇”字号企业平稳健康发展。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源