您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【网络中国节•元宵节】罗源召开清明期间森林防灭火工作会议

http://1paintme.com  2020-04-02 09:27:24   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月31日,罗源召开清明期间森林防灭火工作会议,进一步部署清明期间森林防灭火有关工作,全力防范和遏制森林火灾事故。县委常委、副县长兰可明参加会议并讲话。

  会上,县应急管理局就2020年全县清明期间森林防灭火工作做了部署和安排。

  就做好清明期间森林防灭火工作,兰可明强调,各乡镇要坚决克服麻痹松懈思想,认真制定应急预案,层层安排部署,落实措施、明确责任,确保每个山头地块墓地有人看护,每个主要坟山入口有人把守。要充分利用村广播、挂横幅、发传单等方式,营造浓厚的森林防火氛围,积极倡导文明祭祀、生态扫墓,进一步增强广大群众森林防火意识。要加大对陵园、坟山、墓葬集中区域的巡查,严格管控上山祭扫人员,严禁携带火源、易燃易爆品等上山祭扫,对不服从管理或不听劝阻的,由公安机关依法给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。要认真制订清明期间森林火灾扑救应急预案,准备好充足的森林消防物资,县乡森林消防队伍要随时待命,切实做好应急处置各项准备工作。在森林火灾处置中,各级领导应靠前指挥,科学组织,严防发生人员伤亡事故。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源