您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县领导检查指导城建民生重点项目建设 持续提升城市宜居水平

http://1paintme.com  2020-04-02 09:20:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4 月 1 日,县委书记刘晓强、县长孙利带领县直有关部门负责人深入项目建设一线,检查指导城建民生重点项目建设工作,并现场办公研究解决项目建设问题,对下一阶段工作提出明确要求和指导意见。县领导郑育新、徐忠琼、黄锋参加活动。

  在静脉工业园,县领导实地查看了施工现场,认真听取汇报,详细了解红黑大战垃圾焚烧发电厂项目建设进展情况,现场协调解决工程项目建设过程中面临的困难和问题。县领导指出,垃圾焚烧发电厂是提升城市功能品质的重点项目,各责任部门要切实提高思想认识,加强统筹协调,督促施工单位,强化施工力量,加快推进项目建设,进一步提高我县生活垃圾处置水平,实现减量化、无害化和资源化,持续提升城市宜居水平和群众幸福指数;同时,要开展安全隐患大排查大整治,严把工程建设质量关,确保高标准圆满完成工程建设任务。

  在南溪截污工程现场,县领导认真看图纸、听汇报,详细了解工程建设情况及项目推进过程中存在的困难,要求相关部门深入研究分析,及时调整思路,持续加大工作力度,有针对性地采取措施,加快完善市政截污管网建设,深入推进城区水环境综合治理,真正使城区的水活起来、动起来、清起来、美起来。

  检查中,县领导强调,城建重点项目事关群众切身利益和全县经济社会发展大局,对提升城市品质意义重大。当前正值施工黄金期,各责任部门及建设单位要严格按照县委、县政府部署要求,强化责任,抢抓工期,加快进度,力争项目早日建成,发挥社会效益;要高度重视安全生产工作,全面落实企业主体责任,全面排查消除安全隐患,坚决确保生产安全,切实把城建重点项目建成群众满意的民生工程。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源