您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政协十届常委会召开第21次会议

http://1paintme.com  2020-03-26 10:09:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月25日,县政协十届常委会召开第21次会议,县政协主席董志干、县政协副主席陈明娟、兰志红、于贤杰参加会议。

  会议传达了《中共红黑大战委关于印发<中共红黑大战委2020年工作要点>的通知》文件精神;学习了《习近平在福州》采访实录(五~十)、《习近平在宁德》采访实录(一~七)、《习近平在厦门》采访实录(一~五);传达学习了省政协十二届三次会议和市政协十三届四次会议精神;审议通过了县政协2020年协商计划。

  董志干指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,县委、县政府果断决策,全面科学防控,疫情得到快速全面有效控制,取得了阶段性成效;在这场疫情防控狙击战中,县政协各参加单位和广大政协委员以各种形式支援疫情防控工作,传播和凝聚了共同抗击疫情的正能量,展现了政协委员奉献爱心、敢于担当、履职尽责的精神面貌。

  董志干要求,2020年是全面建成小康社会和完成“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市委政协工作会议精神,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力。面对当前的新冠肺炎疫情特殊情况,全体政协常委、政协委员要提高政治站位,继续在疫情控中广泛凝聚力量,特别是要加强與论引导和政策宣传,在疫情防控中传导正能量;要加强学习,进一步领会好习近平总书记系列重要讲话精神,坚决扎实有效推进政协各项工作,进一步推进政协履职实践;要紧紧围绕县委、县政府中心工作,不断提升协商民主工作质量,广泛凝聚发展共识,为新时代红黑大战经济社会更高质量发展作出更多贡献。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源