您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步镇下长治村:党员当起花田守护者 油菜花开春意浓

http://1paintme.com  2020-03-25 10:12:27   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 阳春三月,春花烂漫。在起步镇下长治村的生态公园里,有一片受疫情影响而无人管理的油菜花地,在村老党员和群众的呵护下,成了一片金黄的海洋,一起去看看。

  来到起步镇下长治村生态公园,记者看到,大片大片的油菜花灿烂夺目,金色花海蔚为壮观,在春日暖阳下泛着黄花点点的微波,如同给大地披上一层无边的黄毛绿毯,淡淡的花香弥漫在田野间,为大地带来勃勃生机和无限春光。

  据了解,疫情发生以来,下长治村生态公园里的这片油菜花因无人管理而杂草丛生,留守在村里的老党员和群众共同商议后,自行筹资购买化肥,义务除草、浇灌,当起了花田守护者。

  疫情挡不住春天的脚步,在这些老党员和群众的悉心呵护下,一株株葱绿的油菜花节节攀升,这片花田,终于明媚绽放在春天里,散发迷人的芬芳,吸引了不少游客前往赏花。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源