您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

停课不停学 贫困学生“不掉队”

http://1paintme.com  2020-03-25 10:03:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 受新冠肺炎疫情影响,罗源中小学全面启动线上教学,由于线上学习需要具备智能手机和网络设备,西兰乡政府对因缺乏网络及设备而无法顺利参与线上学习的贫困生进行精准帮扶,助力“停课不停学”。

  疫情防控是特殊考验,脱贫攻坚是时代使命。每名贫困家庭学生能否按时线上听课,一直是西兰乡政府牵挂的事。通过对全乡贫困户子女网络在线学习情况的详细摸排,墩厝村的雷寿梅、雷寿林两兄弟因无学习终端而无法有效参与线上学习。为尽快解决兄弟俩无学习终端的问题,西兰乡政府立即协调西兰乡中心小学、村主干,在墩厝村村主任林顺尧家里办起小型“托管所”,确保兄弟俩顺利进行线上学习。西兰乡墩厝村村委会主任林顺尧介绍:“这两个孩子的家是精准特困户,家里没有电脑没有网络,又没地方读书,我就把他们接到家里来了。”

  既要决战疫情防控,也要决胜脱贫攻坚。下一步,西兰乡政府将持续加大对建档立卡贫困学生帮扶力度,切实保障他们的基本生活学习需求,确保不让一个学生缺课,不让一个学生掉队。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源