您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

松山中心小学:平台教学线上学 送教入户暖人心

http://1paintme.com  2020-03-17 09:18:58   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为响应教育部关于受新冠肺炎疫情影响延期开学期间“停课不停学”的号召,松山中心小学积极开展线上教学行动,通过“一对一”、“一对多”的形式进行线上课堂辅导,并针对贫困学生进行送教入户活动,切实让每一位孩子都能读好书,上好学。

  近日,松山中心小学校长带领着教职员工来到了学校贫困学生的家中,为学生送去了学习用品、口罩及书本,并对其进行了“一对一”辅导。同时,校方还与学生家长进行交谈,了解疫情期间学生学习所存在的困难,并鼓励家长多多关注孩子学习生活,多多营造良好的居家学习环境。

  松山中心小学数学教研组组长陈丽霞老师高兴地告诉我们:“在这次送教入户活动中,我们电话联系家长,了解学生线上学习情况,并深入学生家中送课本、口罩等物资,确保学生在家开展线上学习的物质需要。同时还通过线上授课、定时入户走访两种方式,对学生进行学习上的答疑解惑以及疫情特殊时期的心理辅导。作为送教教师的一员,我感到无比光荣,深感责任重大。”

  “疫情就是命令,防控就是责任。我们松山中心小学响应教育部关于受新冠肺炎疫情影响延期开学期间‘停课不停学’的号召,通过各类平台为学生开展在线学习。针对部分贫困学生,我校开展送教助学活动,组织行政、班主任和科任教师送教入户,帮助贫困生更好地搭建学习平台,对学生学习和生活给予鼓励和支持,给贫困学生送去温暖和关爱。截止目前,我校已经开展5次送教入户活动,帮助21位贫困学生。” 松山中心小学校长黄新勇说。

  送教入户只是松山中心小学“停课不停学”行动中的一环。疫情期间,松山中心小学制定统一的课程学习计划,以年段为单位,统一课表统一调配师资,以开设语文、数学、英语三类课程为主,创造性地上好音乐、美术、体育课课程,最大限度降低疫情对学生的学习进度和学习效果的影响。同时,学校还积极开展疫情宣传教育工作,引导师生家长更好了解疫情防控知识,营造良好的防疫宣传教育氛围。

  黄新勇介绍:“为做好在校学生宣传教育工作,学校还充分利用LED显示屏、张贴通告等媒介积极宣传科学防控知识,并组织教师进行疫情防控知识线上学习培训,引导全体师生及家长正确认识新型冠状病毒并做好防护措施。同时,在学生中,我们也积极开展以‘绘画’、‘手抄报’、‘读后感’征文等形式的宣传预防知识活动,引导大家正确认识新冠肺炎,万众一心、众志成城,传播正能量、讴歌真英雄,为武汉加油!未来,我校还会继续充分利用资源,将抗疫与教学同步进行,师生同心、家校联动,最大限度减少疫情对学生学习的影响,为学生提供一个人人皆学、处处能学、时时可学的学习环境。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源