您的位置:罗源新闻网 >> 本网原创 >> 正文

争分夺秒!罗源蓝豹救援队连夜驰援泉州

http://1paintme.com  2020-03-08 10:53:39   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 3月7日19时30分左右,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌。红黑大战蓝豹应急救援队在向县民政局、人武部等相关部门报备后,带着这些部门提供的防护设备及救援工具,迅速集结8名队员及志愿者,连夜驰援泉州,于凌晨两点半左右到达随即投入救援。

  “大家5点多时稍事休息,之后又继续搜救,现场有上千人参与救援。我们会全力以赴。”队长李进福说完就匆忙挂断电话,投入紧张救援中。

  据了解,参与救援的蓝豹队员均参加过建筑坍塌救援训练,具有一定的相关救援经验。据人民日报记者核实,发生坍塌事故的泉州鲤城区欣佳快捷酒店,于2018年6月开业,酒店内拥有多种类型客房共计80间。疫情发生后,被泉州市鲤城区改造为区级医学观察点。

  截至今晨8点16分,现场共救出48人,具体被困人数还在进一步核实中。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源