您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委主要领导赴碧里乡检查疫情防控及企业复工复产工作

http://1paintme.com  2020-02-29 18:23:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月27日,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘晓强赴碧里乡检查疫情防控及企业复工复产工作落实情况,并看望慰问疫情防控一线工作人员。县领导董志干、兰可明、郑育新参加活动。

  刘晓强一行首先来到福州港罗源湾码头公司,对企业疫情防控、进出港船舶船员管理以及安全生产等相关措施的落实情况进行检查,详细了解企业复工复产、经营生产等工作开展情况。他要求企业要落实主体责任,扎实做好员工健康状况排查和防护等工作,严守环境保护底线,严抓安全生产不松劲,坚决把各项防控工作落实落细落具体;乡镇要落实属地责任,靠前服务、积极作为,全力以赴帮助企业解决问题,全面推动企业复工复产,全面恢复正常生产生活秩序。

  随后,刘晓强还来到碧里乡牛坑村疫情防控检测服务点和碧里乡牛澳村疫情防控检测服务点,与值守党员志愿者亲切交流,详细询问值班值守、人员进出登记等情况,对战斗在一线的党员志愿者表示感谢,叮嘱大家注意自身防护,勉励大家咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

  检查中,刘晓强认真听取了碧里乡疫情防控工作及企业复工复产情况的汇报,对碧里乡各项工作表示肯定。刘晓强要求,各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照省委、市委和县委的有关部署要求,统一思想、坚定信心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持分区分级精准防控;要重点做好境外疫情重点地区来罗人员的信息登记、体温检测等工作,严防境外疫情输入扩散;要关心关爱一线疫情防控工作人员,科学、合理安排好轮换轮休,落实生活保障、表彰奖励等措施;要大力宣传一线医务工作者、基层干部等感人事迹,凝聚信心和力量;要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深化网格化管理,织密村居“管控网”,密切联系群众,强化群防群治,扎实推进疫情防控和企业复工复产工作。要通盘谋划全年发展思路,研究对策,细化任务,有力有序有效地做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保完成全年经济社会发展目标。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源