您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【防控疫情 罗源在行动】 县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部召开工作例会

http://1paintme.com  2020-02-22 10:20:50   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯2月20日,县长、县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利主持召开指挥部工作例会,贯彻落实中央和省、市有关会议精神,研究部署下一阶段我县疫情防控和复工复产工作。县领导兰可明、蒋金狮、陈启辉、徐忠琼、康学昆、周宇骋、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会上,县防控应急指挥部各小组分别汇报了当前疫情及防控工作情况;疫情防控和复工复产各服务组也结合各自工作汇报了各企业复工复产情况。

  会议指出,疫情防控工作开展以来,我县上下共同努力,迎难而上,精准施策,全县疫情防控工作取得了阶段性成效。当前,全县疫情防控已进入全面复工复产、全面恢复生产生活的新阶段,全县上下要把思想和行动统一到中央部署和省市要求上来,坚持两手抓、两手硬,在做好疫情防控的前提下,积极组织和服务企业有序复工复产。

  孙利强调,各级各部门要深刻认识加强疫情科学防控和有序推进企业复工复产的辩证统一关系,科学解决疫情防控和复工复产中的“两难”问题,把客观困难转变为攻坚克难的坚定决心和具体的措施办法,在把各项防控措施抓实抓细抓到位的同时,有序有力有效推进企业复工复产和重点项目开工建设。要把握形势,加快从“被动应对”向“主动调整”的转变,根据形势变化及时调整完善疫情防控和经济社会发展的工作思路,按照科学防治、精准施策原则,根据罗源实际情况,分区分级制定差异化防控策略,坚决阻断疫情输入蔓延;按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,帮扶企业切实打通复工复产的操作链,让每个企业的复工复产真正落地落实。要加快从“严格的静”向“有序的动”转变,对重点人群、重点场所、集聚性活动管控要紧,居民出行要给予方便,交通管制要适时调整,公共场所要有序开放,坚持防疫生产一起抓、生产生活一起抓、经济民生一起抓,努力把疫情影响降到最低,切实保障城市安全有序运行,群众安心安定生活。要推动各项工作从“短暂放缓”向“全面提速”转变,各级各部门和党员干部要坚决扛起责任、经受考验,在非常之时展示非常担当,用非常之功取得非常作为,及时有效推动各行各业止损,最快速度恢复正常生产生活秩序。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源