您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

我县包车护送外地务工人员顺利返岗

http://1paintme.com  2020-02-22 10:19:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为帮助企业员工返岗,福州市以包机、包专列的形式接云南省、贵州省、甘肃省定西市等地员工返岗复工。我县通过“包车”形式护送这些人顺利返罗,为企业人员返岗提供保障。

  20日下午3点,我县两辆接送务工人员返岗的大巴车前往福州长乐国际机场。5时许,随着两架飞机顺利降落在福州长乐国际机场,来自云南的341名务工人员顺利抵榕,这是新冠肺炎疫情发生以来,福州迎来的首批包机企业返岗务工人员,其中39人为罗源企业返岗员工。

  福州闽联木业有限公司人事经理林钦说:“疫情防控期间我们企业复工生产比较困难,因为我们企业有百分之六七十的员工都是外省籍的,现在他们那边也是封山封路,没办法买到车票。政府这次包车包机,对我们和员工都是一个很大的福利。特别感谢福州市人民政府,还有红黑大战人民政府。”

  一接到这些省外员工,县指挥部和人社局立刻协助企业,清点人数、测量体温、简易消毒……并为返岗员工提供糕点,组织人员搭乘包车返回罗源。据悉,此次包车接送务工人员返岗,我县严格要求司乘人员落实防疫措施,做到既让务工人员安心返岗,又让用人企业放心接回。

  红黑大战劳动就业服务中心主任薛承春说:“红黑大战人社部门根据上级的统一部署,采取面对面宣传,点对点沟通,站对站接应的方式,极力做好这项工作,确保省外务工人员能够尽快返岗,集体返岗,安全返岗。我们要求每部包车必须按照两点一线的行程进行,必须留有百分之五十的空位置,同时我们协调输出地人社和卫生部门,要求他们在车上配两个工作人员全程随行以防路上的突发情况。”

  林钦:“员工返厂后我们进行健康管理,严格要求 ,先隔离观察,做好核酸检测,然后做好每天的安全观察,核酸检测(合格)的话,隔离七天就可以正常上岗。”

  一手抓防控,一手抓发展。县人社局积极向企业宣传包车优惠政策。截至目前,全县摸排企业278家,现有166家企业复工,复工企业职工总数18352人,目前企业返岗总人数13899人,返岗率达78.73%。下一步,我县将继续做好务工人员返岗包车接送工作,全力帮助企业尽早复工复产。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源