您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

闽运罗源客运站恢复运营 全力服务乘客返岗复工

http://1paintme.com  2020-02-22 10:12:17   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯近日记者获悉,闽运罗源客运站已恢复部分班次运营,并落实疫情防控工作,全力服务乘客返岗复工。

  在闽运罗源客运站记者看到,进站乘客依次接受体温检测,购票处乘客也按黄线排队购票,现场秩序井然。客运站站长赵威告诉记者,目前客运站已恢复运营,开通部分班次,缓解复工复产返程高峰的客运需求。

  为应对人流量加大带来的疫情传播风险,闽运罗源客运站也进一步加强了防控措施,对入站口、购票处设卡检测,升级购票系统,进行实名登记,减少车内人员密集度,并定时开展消杀工作,切实将防疫工作落实到实处。

  赵威介绍说,每个旅客进站的时候,要进行测温,对体温异常的会进行留置。对买票系统也进行升级,原先是省市际班线需要实名制,现在县际以上班线全部进行实名制购票,做到乘客信息可追溯。“基本上两个座位安排一个旅客乘坐,尽量把旅客疏散开;最后两排作为一个应急处置的位置,我们不安排客人坐。消杀方面每天开站前,对车站全面进行消毒,然后每辆车子发车前进行一次消毒,每趟次都消毒一次,确保旅客安全。”

  为帮助企业员工有序返岗,目前,闽运罗源客运站也开通了相应班次,赴长乐机场等地接送人员返乡复工。

  “为配合县委县政府做好这段时间的返岗复工工作,我们现在开展专车接送,主要是以点对点的运输方式。近期在长乐机场和福州的火车站,已经接送了大量的返岗复工人员。下周我们还计划远赴千里之外的广西桂林,接回农民工返岗复工,切实把工作做到位,把人员送到位。”赵威说。

  下一步,闽运罗源客运站表示将继续做好客运工作,将车站疫情防控工作落到实处,努力保障我县人民身体健康和生命安全。

  赵威介绍,未来根据客源情况,会陆续恢复一些班线,也会增加班车。他呼吁,市民乘车的途中不要把口罩摘下,也不要随地乱扔垃圾或者吐痰,大家共同营造一个安全有序的乘车环境;有任何的不舒服,可以告知驾驶员进行应急处置。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源