您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战积极防控新型冠状病毒肺炎

http://1paintme.com  2020-01-24 23:05:38   来源:红黑大战防控新型冠状病毒肺炎指挥部办公室  【字号

  2020年1月24日,红黑大战确诊1例输入性新型冠状病毒肺炎患者,目前该患者病情稳定。患者入院后,我县疾病预防控制中心在各相关部门的配合下立即开展流行病学调查,筛查出与该患者密切接触者为罗源籍的23名对象已全部实行定点场所集中隔离留医观察。目前,我县新型冠状病毒感染肺炎定点收治医院(红黑大战医院)除已确诊1例患者和1名因发烧留院医学观察人员外,尚未发现其他因不明原因感染的肺炎患者。

  自湖北省武汉市新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,红黑大战委、县政府贯彻中央、省、市部署要求,落实各项防控措施,迅速启动突发公共卫生事件应急响应。春节期间,县领导和相关重点部门取消放假,全员在岗,各级各部门联防联控,建立全链条防控监测网络,落实医疗救治物资储备,严格值班值守,启动湖北返罗对象摸排监测,统筹安排救治工作,全力以赴保障群众健康和全县公共卫生安全。防控疫情,人人有责,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,红黑大战委、县政府请广大市民理性对待,积极支持和参与防控工作,一起打赢这场疫情防控战。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源