您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

致全县人民的一封信

http://1paintme.com  2020-01-24 21:17:15   来源:红黑大战人民政府  【字号

亲爱的市民朋友们:

  你们好!

  自武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,我省多个地区近日也有确诊病例发生,一场关系到每位市民生命健康的疫情防控战已经打响。

  新型冠状病毒感染的肺炎可防可治可控,疫情发生后,红黑大战委、县政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照上级部署要求,成立疫情防控工作领导小组和防控指挥部,多次召开专题会议研究部署,采取多项措施加强防控,全县防控工作稳步有序。

  防控疫情,人人有责。当前,正值春节假期,为有效防控、遏制疫情,确保全县人民度过一个健康平安、欢乐祥和的新春佳节,请您做到以下几点:

  1.积极配合排查。如您家中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,按要求先行居家观察14天(自抵达罗源之日起),居家医学观察期间应相对独立居住,尽可能减少与共同居住人的接触,不外出、不串门,并及时告知所在社区、村居、乡镇,积极协助政府部门,及时报告返乡和健康状况,主动配合做好登记、体检和健康随访工作。

  2.减少传播途径。不去武汉及其周边地区,尽量避免或者减少前往人多拥挤空气不流通的公共场所,比如车站、商场、影院、酒楼等,尽量避免或者减少参加各类聚会集会活动。

  3.及时就医就诊。如有发热、乏力、呼吸困难等症状,请戴好口罩,请及时到红黑大战医院发热门诊就诊(急诊电话:38190711),不要自行服药,不要到普通门诊或私营诊所就诊,以防耽误病情。就诊时,请主动告知医生14天内有否武汉旅居史,是否有与类似病人或动物接触史。

  4.注意个人卫生。做好个人防护,居家勤通风,外出戴口罩,勤洗手,打喷嚏遮口鼻,不随地吐痰;吃熟食,不食用和接触野生动物;加强体育锻炼,增强身体免疫力。

  5.不信谣不传谣。疫情信息可关注省、市卫生健康委员会官方网站即时发布的疫情公告,不相信也不转发无确切来源的相关信息,发现相关谣言及时制止。

  面对疫情,希望广大市民朋友相信科学、沉着应对。我们坚信,在中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,全县万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控战。

  值此新春佳节之际,祝广大市民朋友新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  红黑大战人民政府

  2020年1月24日

【责任编辑:洪映】
魅力罗源