您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

张灯结彩迎新春 街头处处年味浓

http://1paintme.com  2020-01-23 11:02:16   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 春节临近,大街小巷张灯结彩,开始“换装”迎新春,夜色也日渐流光溢彩,浓浓的年味儿扑面而来。

  “大吉大利福满堂,好年好景家兴旺。”春节将临,贴福字、点灯笼、挂春联都是传统“年”文化中不可或缺的环节。中心市场沿街商铺挂满了喜庆的春节饰品,一时间,红彤彤的春联、福字将街头装扮得喜气洋洋,年味甚浓。

  城区各主干道也都装扮喜庆,大红灯笼、各式各样的彩色灯串,装点着夜色,处处洋溢着欢乐、和谐、喜庆、祥和的节日氛围,映衬出了十足的年味。

  作为老城生活记忆的展示空间,焕然一新的后张街,也早已张灯结彩做好氛围布置,闪烁耀眼的米粒灯带连接着两面沿街店铺交织出一块温馨浪漫的星空网,吸引着市民驻足拍照,好不热闹。

  现场一位市民开心地说:“一回到罗源,我就感受到了浓浓的年味儿,街头巷尾处处张灯结彩,充满喜庆的节日氛围。商店中播放的也是喜庆的音乐,路上行人也越来越多了。希望大家在新的一年都能顺顺利利,我们的罗源能够越来越美丽!”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源