您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

学生证如何办理电子客票

http://1paintme.com  2020-01-17 10:00:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 随着春运的开启,高校学生“回家潮”也随之到来。学生如何凭借学生证办理回家的电子客票呢?对此,记者来到了罗源火车站进行一番了解。

  罗源火车站客运值班员马艳青介绍:“办理电子客票之后,从进站到出站我们就可以直接刷证,不需要取票,也节省了学生排队时间。金额是有优惠的,就是说我们动车组是70%优惠,然后普通火车硬座的话是50%的优惠。”

  那么如何用学生证办理电子客票呢?想要电子客票一刷到底,学生票想要获得同样的便捷,前提得完成“学生资质核验”。每学年需办理一次,未核验的,无法刷身份证进站乘车。

  凭学生证、身份证、优惠卡去车站售票窗口或自助售取票机上,即可办理核验,也可以在车站的人工窗口或自助设备上,都可以进行优惠资质核验。

  注意事项如下第一、预先在车站成功办理学生优惠资质绑定后,在互联网购票的可持身份证直接进站检票、乘车,无需取票。

  第二、未绑定学生优惠资质或绑定不成功,在互联网购票的。进站验证时,系统会提示请先办理学生资质核验,请到自助机或窗口换取报销凭证后,持身份证进站验检票、乘车。

  第三、学生优惠卡区间填写不规范的,需回学校重新填写规范,车站无法为你办理优惠区间。

  第四、从当前来看,还有很多学生优惠卡填写不规范,建议换取报销凭证,减少可能因未核验学生资质进站被阻,耽误行程。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源