您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

小眼睛看大春运

http://1paintme.com  2020-01-17 09:57:08   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 前不久,福州火车站收到了来自松山镇一名孩子写给铁路叔叔阿姨的一封信。信上说,她一直在书本上、电视上了解到中国高铁的四通八达、日行千里,却从未乘坐过高铁。为了满足孩子的愿望,让更多孩子了解中国铁路变化,1月15日,福州火车站组织人员来到我县,邀请松山镇十二名学生乘坐高铁到福州火车站体验春运志愿服务,与铁路职工近距离接触。

  陈诗雅,是这次写信给福州火车站的孩子。这天一大早,她就随着同学来到了罗源火车站。在火车站叔叔阿姨的带领下,陈诗雅与小伙伴们一同搭上罗源开往福州的高铁,开始了为期半天的铁路春运参观之旅。高铁上,孩子们或相互交谈,或瞭望远方,激动之情溢于言表。

  随着列车缓缓驶入福州站,福州火车站客运车间人员带领着孩子一路观看高铁的全貌,并为孩子们介绍中国铁路、福州车站这几年变化。随后,工作人员先后带领着孩子们来到车站服务台、福州车站派出所警情调控中心、总控室、南广场杨仁德警务室及北广场八闽第一站,详细了解福州火车站是如何为旅客出行提供便捷服务,聆听了铁道英模的故事。同时,服务台工作人员还为孩子们送上精心准备小礼品,并与孩子们留影纪念。活动中,陈诗雅和她的小伙们对自己生活在美好的时代备感自豪,也对敬业热情的铁路工作者们深表敬意。

  此次活动开拓了孩子们的视野,也让孩子们学会了感恩社会和回报社会。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源