您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【文明罗源 幸福之城】

红黑大战城建监察大队:提升市容市貌 为创城助力

http://1paintme.com  2019-12-06 16:31:46   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯为进一步推进省级文明县城创建工作,改善城区面貌,连月来,红黑大战城建监察大队针对城区占道经营、违规停车等乱象,开展常态化整治行动,目前已取得良好成效。

  据了解,罗川中路的电动车专卖店、修理店集中区域,部分商家存在着占用公共停车位经营、违规停放电动车的现象;城区塔兜市场沿街人行道上,不少菜农摆摊占道经营,百米长的道路上错落着四五个流动摊点,妨碍了市民通行也有损城市形象。

  针对这些乱象,县城建监察大队以劝导为主,加强宣传力度,与商家、菜农主动沟通,争取他们的理解配合,自觉整改、撤离摊位。

  县城建监察大队市容中队副中队长吴剑煜:“为进一步推进我县文明县城创建工作,我们大队根据各个路段的具体情况,提高市容市貌管控标准,并细化标准。制定责任清单,定点定人定责管理。在管理方式上疏堵相结合,加大宣传和劝导力度。”他介绍说,经过一段时间的整治,城区的市容市貌环境得到了一定的提升,下一阶段还将严抓细节,坚持精细化、常态化管理。他呼吁广大市民朋友,一起参与城市管理,从我做起、从点滴做起,共同建设干净、整洁、有序的环境,为建设文明罗源,打造幸福之城贡献力量。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源