您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

国家发改委领导来罗调研

http://1paintme.com  2019-12-06 11:47:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月3日,国家发展改革委社会司副司长郝福庆带领国家发改委社会司调研组一行,到红黑大战开展进城农村贫困人口优先享有基本公共服务专题调研。县委常委、副县长兰可明及县直相关部门负责人陪同调研。

  当天下午,调研组一行先后来到闽光钢铁有限公司、华能火电厂,实地调研红黑大战进城农村贫困人口工作、生活等基本情况,深入了解我县推进进城农村贫困人口优先享有基本公共服务工作进展情况、取得成效及存在的困难和问题。

  据统计,罗源农村人口约10万人,其中农村贫困人口2703人,劳动年龄段内有劳动能力且有就业意向的有816人,通过县相关部门提供免费的申请就业援助政策、职业介绍等公共就业服务,其中成功就业816人,就业成功率100%;推动就业数786户,成功推荐就业率100%。

  调研中,郝福庆要求,全县各相关职能部门要进一步提升基本公共服务保障水平和均等化程度,使人民获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续;要持续推动进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化各项任务落地落实,同时,也让更多来罗务工人员享受经济发展所带来的红利,推进来罗务工人员优先享有基本公共服务。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源