您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战附小:加强安全管理 建设平安校园

http://1paintme.com  2019-12-02 15:31:50   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯安全始终是学校工作的重中之重,它不仅关系到全校教育教学工作的正常秩序,更联系着千家万户的家庭幸福。红黑大战教师进修学校附属小学进一步加强校园的安全管理工作,组建了校园安全爱心志愿服务队,确保师生在校及上放学期间安全。

  近日,记者在县附小校门口看到,一群爱心志愿者们正有条不紊地指挥着交通,指导家长们有序接送,指挥学生们排队放学。校保卫科负责人告诉记者,每天上放学时间段,志愿者们都准时来到执勤点和各个路口,进行交通劝导,引导家长规范停车、文明接送,避免交通拥堵,减少安全隐患,为学生安全有序地上学放学保驾护航。

  附小保卫科科长苏名杨说,附小西面北面紧邻着建筑施工区域,针对这一情况,学校采取值日老师以及校保安配合学生家长志愿者进行疏导交通,以确保孩子在上放学期间安全通过。

  县教师进修学校附属小学学生说:“每天我从家里到学校,总能在校门口看到一些熟悉的身影。有保安叔叔、还有那些家长志愿者的叔叔阿姨们和那些值班的老师。他们都穿着志愿者的红色小马甲,每天都认真帮忙疏导学校的秩序,帮忙保护学校的安全,觉得他们很辛苦,非常感谢他们。”

  同时,学校还通过开展国旗下讲话、安全知识宣讲、安全主题教育班会等一系列活动,对学生进行安全知识的宣传与教育,确保安全意识扎根在每一位学生心中。

  教师卓琳芬说:“培养学生安全意识在学校教育中是很重要的,我们老师主要利用课前五分钟和班队活动,向学生较为系统和全面地进行安全知识教育,主要包括交通安全、日常生活安全和在校活动安全等。这些活动能让学生具有基本的安全意识,学会自护自救。”

  县附小表示,学校将继续加强校园安全工作,加大校园内外巡查力度,营造平安、和谐、有序的学习环境。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源