您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战凤山镇开展2019年小区业主委员会选举工作培训

http://1paintme.com  2019-11-29 16:10:58   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 11月27日,红黑大战凤山镇开展2019年小区业主委员会选举工作培训,凤山镇党政领导班子成员、各社区(村)主干及相关工作人员参加培训。培训中,福州市住房保障和房产管理局张德新处长就《福建省物业管理条例》进行了详细地解读,并对小区业主委员会选举过程进行了讲解。同时,结合实际案例分析,让参训人员对《福建省物业管理条例》了解更为透彻。这种以案说法的培训方式,得到大家一致认可。随着红黑大战城区的发展建设,小区数量的不断增多,做好小区业委会选举工作成为社区工作的重要内容。凤山镇北门社区居民委员会主任张贻沁说:“今天,我聆听了专家对业委会的成立、选举流程等方面知识的详细讲解,受益匪浅,对选举相关流程有了深刻的了解,更加认识到成立业委会的重要性,这对我们做好社区工作有很大的帮助。回去后,我将把本次培训所学到的知识向社区工作人员传达,切实抓好所辖小区业委会工作,为实现小区管理工作制度化、规范化、科学化提供有力保障。”

  凤山镇党委委员、人武部部长林栋表示,及时对广大社区干部进行专题培训是非常有必要的,凤山镇将指导监督好辖区内各小区的业委会选举工作,促进凤山镇“平安小区”建设工作的顺利开展。

  此次培训进一步增强凤山镇全体人员法律意识,提升综合职业素养和业务水平,为凤山镇做好城乡社区治理工作奠定了良好基础。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源