您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战关工委开展“寻找红色足迹 缅怀革命先烈”红色之旅暨爱心助学活动

http://1paintme.com  2019-11-22 09:36:22   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 11月21日,红黑大战关工委联合白塔乡党委、政府开展“寻找红色足迹,缅怀革命先烈”红色之旅暨爱心助学活动。

  当天早上,红黑大战关工委组织凤坂小学学生赴红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,接受革命传统教育。活动中,县关工委还开展了爱心助学活动,并对学生进行立志教育,激励新时代青少年永远听党话、跟党走,号召学生传承革命传统,争做新时代好少年。

  凤坂小学学生吴思佳:通过寻找红色足迹、缅怀革命先烈的这个活动,我明白了今天的幸福生活来之不易,今后要更加努力学习,发奋图强,长大后报效祖国、回馈社会。

  县关工委表示,国家要振兴,教育是根本。关心教育下一代是各级党委、政府、有关部门单位和全社会的共同责任,通过开展此类活动进一步鼓励青少年学生努力学习、奋发有为、立志成才,感受社会主义大家庭的温暖,同时也希望他们能够铭记历史,爱党爱国,努力学习,刻苦成才,知行合一,苦干实干。

  县关工委常务副主任兼教育局关工委常务副主任沈向群说:“把红色基因传承教育和爱心助学结合起来,放在我们红军北上抗日先遣队指挥部(旧址)举行,我认为很有意义。我们关工委筹集了两万多的资金,对老区人民的后代进行教育,使他们记住今天的生活是千千万万革命先烈抛头颅洒热血得来的,要珍惜今天难得的学习机会,继承红色基因,把我们国家建设得更加美好富强。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源