您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】

起步镇、飞竹镇联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育—— “办好家乡事”专题活动

http://1paintme.com  2019-11-19 09:14:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实乡村振兴战略,着力搭建起步与飞竹高层次、宽领域合作交流平台,强化平原与山区互联协作,不断形成互鉴互学、共同提高的良好氛围。11月17日,起步镇联合飞竹镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“办好家乡事”专题活动。

  当天早上,由两个乡镇领导带队,组织挂村领导、各村党支部书记、驻村第一书记约70人前往起步镇观防洪工程、望畲村变化、访百年古厝、看现代民宿、谈心得体会,共探乡村振兴之路。

  在护国溪防洪堤畔,镇村干部们了解了护国溪防洪堤的基本概况和修建历史,深情回顾了修建防洪堤那段激情燃烧、攻坚克难的工作历程;在水口洋村,镇村干部们参观了畲源、雷氏祖宅等场所,详细了解了水口洋村的搬迁历史及发展历程,被雷支书祖孙三代一片热血沃桑梓、抛洒汗水谋发展的无私奉献情怀深深打动;在潮格书院,镇村干部们对潮格村将传统建筑保护与国学教育融合互促,实现文化传承与经济发展双促进、双提升的做法纷纷点头肯定;在元匠壹号民宿,镇村干部们为昔日破败小学向现代化乡村民宿的华丽蜕变点赞,对潮格村的敢于破旧立新、敢想敢做的锐气、勇气大加赞赏,表示要向潮格村学习。

  飞竹村党支部书记叶玉壘:通过参与这场活动,我有很多感触,作为支部书记,要带头自觉尊崇制度,坚决维护制度,继续提升“飞竹暴动指挥部”旧址等红色资源,弘扬红色文化,把竹林地流转、生态停车场建设等民生工程办好、做实,回应好新时代人民群众对美好生活的向往和期盼。

  活动中,起步镇、飞竹镇还围绕“办好家乡事”展开分组讨论,并集中学习了党的十九届四中全会精神,针对现场参观学习和分组讨论情况,两个乡镇的代表分别做了心得交流。

  双方表示,通过活动,兄弟镇之间看到了差距,也找到了方向。作为乡村发展的领跑者,各村党支部书记要充分发挥好“领头雁”的作用,将县委刘晓强书记多次强调的“雷厉风行抓落实、勇于担当抓落实、持之以恒抓落实”贯穿于工作实际中。要通过相互学习借鉴,补齐短板,实现互相促进、共同发展;要做事有方法,做到责任过硬,本领高强;要有大局观念,按照全县、全乡镇发展思路,结合工作实际,把自己摆进去,种好“责任田”,做到守土有责、守土尽责。

  双方希望通过互相沟通、学习与借鉴,共同促进基层工作向好、向上,将比学赶超的精神头深入到基层干部的思想当中,将共谋发展的凝聚力贯彻到日常的工作中,让办好家乡事的理念通过一项项工作的落实成为人民看得见、摸得着的实惠。

  起步镇党委副书记组织委员林霞:今天,我镇联合飞竹镇共同开展系列专题之“办好家乡事”活动,大家通过实地看、集中学、座谈交流的形式,以服务家乡发展的情怀和初心,比学赶超,共同描绘乡村振兴蓝图,实在很有意义。

  起步村党支部书记兼村委会主任尤锋:下一步,我们要以本次主题教育为起点,紧紧围绕上级党委、政府的工作部署要求,提振精气神,融入发展大局,团结一心,“办好家乡事”,真正做到“勇担乡村振兴新使命,建设宜居宜业好起步”。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源