您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战代表福建省参加第十七届中国国际农产品交易会

http://1paintme.com  2019-11-18 16:00:32   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 罗源农产品走向全国了。

  15至18日,罗源代表福建省参加在江西南昌举办的第十七届中国国际农产品交易会,闪耀全场。

  畲族“凤凰装”和50多种罗源特色农产品吸引了大量国内外参展人员,展馆前人流如潮,或驻足询问,或合影留念,成为本届农交会热门打卡点。

  独具罗源畲族特色的福建主展馆人气火爆,罗源将下长治村益农信息社实景搬上展会,身着罗源畲族“凤凰装”的解说员现场连线漳州市诏安县上营村、三明市将乐县万安村、福鼎市赤溪村等益农信息社站点,为观展者们进行演示讲解。

  益农信息社属于农业农村部信息进村入户工程,福建省是全国首批试点省份,目前,红黑大战已建成由省级平台保障、综合平台支撑、村级平台运营的益农信息社站点150多个,建设进度位居全省前列。

  本届农交会,罗源带去了食用菌、茶叶、大米、莲子、肉松、鲍鱼等18个品类,近50种产品,荟萃了全县各乡镇的优质农特产品。《畲风海韵 山水邀约》专场推介会上,罗源原创音舞短剧《大美罗川,山珍飘香》通过艺术演绎的形式串联起步秀珍菇、七境茶、鉴江流蜞等产品,得到各级领导和参展观众的高度关注和广泛好评。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源