您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

邮政罗源分公司:全区联动助力罗源黄金蜜柚电商扶贫

http://1paintme.com  2019-11-15 19:22:18   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 目前正值蜜柚成熟、上市时期,果农们都沉浸在收获的喜悦中,但在红黑大战霍口畲族乡王廷洋村,黄金蜜柚基地的果农们却因错过最佳上市时机,正面临着产品销售缓慢的困境。为了帮助果农扩大产品销售渠道,助力电商扶贫助农,11月15日,中国邮政福建罗源分公司开展了“全区联动助力罗源黄金蜜柚电商扶贫”项目。

邮政罗源分公司:全区联动助力罗源黄金蜜柚电商扶贫

  在霍口畲族乡王廷洋村,180多亩的黄金蜜柚种植基地里,层层叠叠的绿叶下,挂满了金灿灿的黄金蜜柚,像一群胖娃娃,你挤着我,我挨着你。据果农介绍,今年黄金蜜柚收成不错,果肉甘甜、品质良好,却因为忙于采摘错过最佳上市时节,导致销路无法拓展,销售面临困境。

  了解农户们的销售困境之后,邮政罗源分公司在福州市邮政分公司的大力支持下,由福州市邮政分公司牵头组织全区各邮政单位于11-12月开展罗源黄金蜜柚项目营销。邮政罗源分公司派专车前往基地收购农产品运往福州,利用线上、线下的平台资源,全区总动员,帮助果农扩大产品销售渠道,助力电商扶贫助农。

  霍口黄金蜜柚种植农户黄光银说:“今年我们的黄金蜜柚产量有五十多吨,但是我们一直忙于采摘,导致销路没有及时打开,自己只卖出十来吨,剩下四十几吨销售缓慢。幸亏邮政电商平台来帮忙,售出二十来吨,解决了燃眉之急,非常感谢他们!”

  中国邮政福建罗源分公司总经理王斌:“这回市公司统一安排福州市所有分公司,一起参与到霍口黄金蜜柚的电商助农扶贫的销售当中来,所以整体的规模以及销量非常大。我们通过线上的“邮乐网”和线下的传统邮政渠道,帮助农户进行销售,解决他们的后顾之忧,助力地方经济。”

  下一步,中国邮政福建罗源分公司将继续把邮政农村电商与精准扶贫工作有机结合,借力农村电商帮助农民解决农业信息化闭塞、农产品流通困难等问题,促进农民增收、改善农民生活品质,助力精准扶贫。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源