您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战组织收听收看全省科技特派员制度推行20周年总结工作视频会议

http://1paintme.com  2019-11-13 08:47:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 11月11日,全省科技特派员制度推行20周年总结工作视频会议在福州召开。县领导刘晓强、孙利、黄元祥等在红黑大战分会场收听收看会议。

  会上,于伟国指出,科技特派员制度,是习近平总书记在福建工作时深入总结基层经验、科学深化提升、大力倡导推动的重要农村工作机制。科技特派员制度推行20周年之际,习近平总书记又作出重要指示,为新时代深入推进科技特派员制度提供了行动指南。我们要始终牢记习近平总书记的重托,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加扎实有效地做好科技特派员工作。要始终把科技特派员制度作为实施乡村振兴战略的有力抓手,作为脱贫攻坚的具体举措,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,作为密切联系群众、服务群众的有效载体,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,以实际成效践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”。

  于伟国充分肯定福建省科技特派员制度推行20年来取得的成效,强调要坚持目标导向和需求导向相统一,自上而下和自下而上相统一,在坚持巩固的基础上,按照“省里提出总体安排、市县主动认领、乡村按需求对接,统筹省内外乃至国内外科技人才,全覆盖、菜单式选派科技特派员”的具体机制,不断创新拓展,充分调动各方面的积极性主动性,推动新时代科技特派员工作继续走在全国前列。服务定位要更高,进一步围绕创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚来谋划推进。选认渠道要更宽,做到双向选择、按需选认、精准对接。产业帮扶要更实,构建科技特派员全产业链服务新格局,切实把创新的动能扩散到田间地头。体制机制要更活,进一步完善制度体系和政策环境,让科技人员“名利双收”,让科技特派员制度迸发出新的活力。

  于伟国要求,全省各级党委政府要加强领导、精心组织、狠抓落实。要进一步健全工作机制,不断深化改革,使科技特派员制度更好地为乡村振兴提供新动能、为乡村治理注入新活力、为百姓增收搭建新平台、为农业现代化装上新引擎。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源